Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de sal
- 2 colheres de chá de cremor de tártaro opcional para maior elasticidade, pode ser achado em supermercado (em vidrinho), em loja de festas infantis, casas de doces.
- 1 colher de chá de óleo de cozinha
- 1 xícara de água fria
- Corantes alimentícios de cores variadas
- 1. Numa panela, misture todos os ingredientes2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por três minutos, ou até que a mistura desgrude do fundo e laterais da panela. Vai lembrar um purê de batatas bem denso.3. Retire do fogo. Deixe esfriar por 1 minuto. Amasse bem – a massa deve ter uma textura suave, que desgruda das mãos. Divida em porções e tinja com os corantes desejados.4. Guarde em potes vedados.
Por causa da quantidade grande de sal, a massinha não deve ser consumida por crianças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário